Витилиго у Майкла Джексона

Было ли витилиго у Майкла Джексона

Свидетельства о витилиго и недоверие общества

Споры о причинах изменения цвета кожи сопровождали Майкла Джексона всю жизнь. Заключение врачей, сделанное по результатам вскрытия тела безвременно погибшего от передозировки снотворного короля поп-музыки, казалось бы, должно было разрешить все сомнения.

Исследование проводилось со всей тщательностью, поскольку речь шла об уголовном расследовании. В подписанном комиссией врачей документе указывается, что певец страдал от очаговой формы витилиго. Посмертный диагноз установлено на основании сохранившихся участков неизмененной кожи, расположенных в характерных местах.

Тем не менее, вопросы «Было ли витилиго у Майкла Джексона?» пользователи Интернета задают до сих пор. На этот вопрос уже после смерти поп-звезды неоднократно отвечал лечащий врач артиста, его друзья и родные, а совсем недавно знакомая певца Шэрон Карпентер.

Наконец, наличие витилиго у Майкла Джексона доказывают фотографии молодого артиста, где на его коже можно заметить просвечивающие сквозь грим молочно-белые пятна. Однако многочисленные авторитетные свидетельства так и не смогли окончательно сломить упрямое недоверие общества.

Эксперименты над собственной внешностью

Популярность запросов «Было ли у Майкла Джексона витилиго?» частично связана с экспериментами над собственной внешностью, которые певец предпочитал скрывать. В частности, Майкл Джексон «признался» в проведении всего лишь двух пластических операций, неуклюже объясняя изменения черт лица взрослением и строгим вегетарианством.

Эксперты в области пластической хирургии называют двузначные цифры проведенных оперативных вмешательств. Кроме того, король поп музыки был постоянным клиентом врача, специализирующегося по коррекции внешности с помощью вживления в ткани лица филлеров (безоперационная пластика).

Надо сказать, что свою первую пластическую операцию носа певец сделал по медицинским показаниям. Еще в юности артист упал во время танцевального трюка и сильно повредил лицо. Консервативное лечение не помогло. Майкл страдал от невозможности нормально дышать, что могло положить конец его карьере исполнителя.

Первая операция прошла не совсем удачно, поэтому певец вынужден был согласиться на повторную, заказав дополнительно ямочку на подбородке. Дальнейшие «перекройки» лица король поп-музыки отрицал.

Мама Майкла рассказывала, что она умоляла врачей «не проводить операции, а просто делать вид, что они что-то сделали с лицом» – ее сын просто не мог остановиться и постоянно изменял внешность уже во вред себе.

На медицинском языке такое поведение называется дисморфофобия – болезненная обеспокоенность собственной внешностью, приводящая к острому желанию любой ценой устранить «дефекты», которые нередко существуют только в воображении пациента.

Люди, страдающие от дисморфофобии, становятся постоянными клиентами пластических хирургов. Многие из них, так же как и Майкл Джексон, стараются скрыть свою «зависимость от скальпеля», отрицая проведенные пластические операции.

Расовые предрассудки

Витилиго с одинаковой частотой встречается у людей разной расовой принадлежности. Но на черной коже белые пятна более заметны, что доставляет больше страданий. Ситуация усугубляется существующими в обществе расовыми предрассудками.

Сегодня отношение к людям с витилиго в обществе значительно улучшилось, об этом свидетельствует появление чернокожей модели с витилиго – Винни Харлоу.

Люди искусства и модельного бизнеса уже не склонны стесняться своей внешности, но во времена Майкла Джексона все было иначе. Длительное время король поп-музыки скрывал свою болезнь, используя различные лекарства.

Диагноз витилиго Майклу Джексону был установлен в 1986 году. Депигментация кожи быстро прогрессировала. Чтобы выровнять цвет кожи, артист вынужден был использовать как лечебные, так и осветляющие кремы.

В ответ на многочисленные обвинения в отказе от собственной расовой принадлежности Майкл Джексон в 1993 году дал первое откровенное интервью, где не только рассказал о своем заболевании, но и высказал возмущения расизмом – не только белым, но и черным: «Почему белых не упрекают, когда они хотят стать черными, специально загорая для этого на пляжах?».

Причины витилиго у Майкла Джексона

Кроме витилиго Майкл Джексон страдал от волчанки – аутоиммунного заболевания. Такое сочетание свидетельствует о генетической предрасположенности к болезни «белых пятен».

Специалисты-дерматологи утверждают, что толчком к развитию и быстрому прогрессированию витилиго у Майкла Джексона послужили физические и нервные перегрузки, а также травмы, полученные во время репетиций.

Кроме перелома носа, ставшего причиной первой пластической операции, певец перенес много других повреждений. Наиболее значительное из них произошло в 1984 году, когда на съемках рекламного ролика «Пепси» Майкл Джексон получил ожоги второй-третьей степени головы и тела.

В результате волосистая часть головы была настолько повреждена, что артист до конца жизни вынужден был носить парик. Боль, испытываемая от ожогов, стала причиной развития лекарственной зависимости от анальгетиков и транквилизаторов. Эта зависимость, в конце концов, привела Майкла Джексона к преждевременной гибели.

Любовь и забота от SkinMelanin

Маскирующий гель Skin Melanin Mask

Сегодня витилиго остается одним из наиболее загадочных заболеваний, причины и механизмы которого науке до конца не известны. Эта патология склонна к хронически рецидивирующему течению, поэтому прогноз в отношении полного выздоровления всегда сомнителен.

Достижение же длительной ремиссии возможно только при условии стабилизации состояния центральной нервной системы. Поэтому, если повышенное внимание окружающих вызывает дополнительные травмы, лучше использовать маскирующий гель.

Исследователи утверждают, что землистый цвет кожи у Майкла Джексона связан не с витилиго, а с попытками лечения и маскировки депигментированных пятен при помощи агрессивных средств.

Маскирующий гель Skin Melanin Mask содержит красители, которые используются для изготовления губной помады и в пищевой промышленности. Такая маскировка абсолютно безвредна для кожи и, вместе с тем, достаточно стойкая – окраска депигментированного пятна сохраняется в течение 6 дней.

Серия SkinMelanin

Достижению стойкой ремиссии будет способствовать использование всех препаратов серии SkinMelanin. Наша компания собрала многочисленные клинические данные, чтобы подобрать оптимальное сочетание препаратов, которые издавна применялись в народной медицине:

  • ряска малая;
  • прополис;
  • амарант (щирица).

Новейшее оборудование позволило использовать в качестве действующих веществ концентрированные экстракты, которые, взаимно усиливая эффекты друг друга, способствуют блокировке всех механизмов развития витилиго.

Прием многокомпонентных таблеток Skin Melanin благоприятно влияет на центральную нервную систему, способствует сглаживанию гормонального дисбаланса и устранению нарушений работы иммунной системы.

Шансы на достижение длительной ремиссии значительно возрастают при длительном (минимум 6 месяцев) комплексном воздействии. Желательно сочетать таблетки с наружным использованием, созданного на основе экстракта ряски малой геля от витилиго, а также с фототерапией узкого спектра UVB 311.